Устойчивое развитие 24 декабря 2018 в 14:21

Почти 30% энергии в ЕС получают из возобновляемых источников

Большие ожидания в ЕС от биоэнергетики

Почти 30% энергии в ЕС получают из возобновляемых источников Почти 30% энергии в ЕС получают из возобновляемых источников

29% энергии в Евросоюзе получают из возобновляемых источников — ветровой, солнечной и гидроэнергетики. Об этом сообщается в дайджесте "Укрэнерго".

Как информируют в "Укрэнерго", биоэнергетика составляет всего 6% от всех ВИЭ, однако до 2020 года рассчитывают этот процент довести до 20%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее страны Европейского Союза (ЕС) предложили Европарламенту утвердить новый целевой показатель — потреблять 32% энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) к 2030 году. Также предлагают использовать в транспорте не менее 14% возобновляемой энергии к 2030 году.

Напомним, в Украине действует законодательная поддержка "зеленой" энергетики до 2030 года. По итогам 2017 года установленная мощность станций ВИЭ достигла почти 2 ГВт. Соответственно, выросла и доля ВИЭ в общем балансе энергопотребления. По данным Госэнергоэффективности, доля энергии, произведенной станциями ВИЭ с 2014 по 2016 год увеличилась с 3,9% до 5,8%, в частности, в электроэнергетике с 7,4% до 7,8%.

В октябре президент подписал закон, который упрощает требования к проведению экспертизы проектов возведения ветряных электростанций (ВЭС). А в декабре Верховная Рада до 2022 года освободила от уплаты налогов импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...