31 мая, 12:05

Полицию просят вмешаться в деятельность Одесского припортового

Одесский припортовый завод является крупнейшим должником "Укртрансгаза"

Полицию просят вмешаться в деятельность Одесского припортового

ПАО "Укртрансгаз" обратилось в Национальную полицию с просьбой вмешаться в ситуацию со стремительным наращиванием долгов ПАО "Одесский припортовый завод" и подготовкой продукции предприятия "неустановленными лицами" к экспорту. Об этом сообщила пресс-служба компании "Укртрансгаз".

"Размер задолженности перед "Укртрансгазом" за услуги балансирования газа для нужд ОПЗ, который предоставлялся ООО "Всеукраинская Энергетическая Компания", увеличился еще на 500 млн грн только за апрель. Компания обеспокоена стремительным увеличением задолженности ОПЗ и призывает правоохранителей срочно вмешаться в ситуацию", — говорится в сообщении "Укртрансгаза", распространенном в четверг.

По информации "Укртрансгаза", на фоне роста задолженности "неустановленные лица" в порту ОПЗ осуществляют погрузку 50 тыс. тонн готовой продукции предприятия (карбамида) на сухогруз "Мандарин Скай" для дальнейшей его отправки морем за границу.

Стоит отметить, что Государственный оператор газотранспортной системы и хранилищ газа в Украине "Укртрансгаз" сменил тип акционерного общества — с публичного (ПАО) на частное (ЧАО). Такое решение 21 мая 2018 года принял единственный акционер "Укртрансгаза" — НАК "Нафтогаз Украины".

Смена типа акционерного общества связана с законом "Об акционерных обществах", который требует от публичной компании торговать акциями на бирже, а к ЧАО таких требований нет. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

"Укртрансгаз" выбрал стратегические станции на случай прекращения транзита газа
Энергетика 08 мая, 12:05

"Укртрансгаз" выбрал стратегические станции на случай прекращения транзита газа

"Укртрансгаз" готов потратить 7 млрд грн на подготовку к угрозе прекращения транзита российского газа через Украину

Украина не импортирует газ из России последние 29 месяцев — "Укртрансгаз"
Энергетика 26 апреля, 09:04

Украина не импортирует газ из России последние 29 месяцев — "Укртрансгаз"

Украина получает газ из России только для транзита