Крупный бизнес 05 сентября 2012 в 16:15

Польская фирма будет искать нефть и газ в Украине

Польская фирма Jaslo возвращается в Украину: через месяц будет искать нефть и газ в Полтавской области

Фирма поиска нефти и газа Jaslo (Польша) в октябре начнет поиск углеводородов в Украине. Польская фирма подписала соответствующий контракт со швейцарской Useis, сообщил в среду пресс-секретарь ПНИГ Jaslo Пшемыслав Бацяк.

Он добавил, что фирма возвращается на украинский рынок после пяти лет отсутствия.

"Соглашение подписано на три года с возможностью продления. Оно предусматривает проведение бурильных работ в районе Полтавы в восточной Украине. Первые бурения должны начаться в следующем месяце", — подчеркнул Бацяк.

Бурильное оборудование, которое будет использовано в Украине, до этого эксплуатировалось в Польше, Германии и Словакии. Установки могут сверлить до 4 км.

Ранее польская компания реализовывала проекты в Украине в 2005-2008 гг. для местных нефтяных фирм.

Напомним, кроме Jaslo, в Украине работает также польская фирма Kulczyk Oil. Она владеет ООО "КУБ-Газ", который добывает газ на Макеевском месторождении (Луганская область).

СПРАВКА

ПНИГ Jaslo занимается услугами по бурению, связанными с поиском и добычей минерального сырья. Фирма была основана в 1953 году, входит в группу PGNIG. Кроме Польши, Jaslo реализует проекты за рубежом: например, в Ливии, Германии и России. В фирме работает около 900 сотрудников.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...