Ринат Ахметов потеснит Миттала в Арабских Эмиратах

Холдинг «Метинвест», подконтрольный Ринату Ахметову, открыл два новых представительства — в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Тунисе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

будут торговать металлопродукцией, которую производят предприятия «Метинвеста».

Как отмечает руководство «Метинвеста», открытие новых представительств поможет компании укрепить свои позиции на стратегически важных рынках стран Персидского залива и Северной Африки. Андрей Пархомчук, генеральный директор Metinvest International S.A. (швейцарская компания-металлотрейдер входит в структуру холдинга «Метинвест»), отметил, что «Метинвест» уже много лет сотрудничает с компаниями данного региона. «Мы уверены, что наши новые представительства будут способствовать усилению и развитию этого сотрудничества», — говорит он. В перспективе через свои представительства «Метинвест» намерен увеличивать свое присутствие  за счет расширения ассортимента: строительной арматуры, сортового проката, листа и труб большого диаметра.

Сегодня основным поставщиком отечественной металлопродукции на рынки этих стран является крупнейший украинский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу. В свою очередь у материнской компании, которой принадлежит криворожское предприятие, — ArcelorMittal — в ОАЭ находится центральный офис по сбыту продукции в страны Персидского залива и Северной Африки.

По мнению экспертов, у «Метинвеста» сейчас есть хороший шанс потеснить Миттала в регионе. Время открытия торговых представительств было выбрано очень удачно. Несмотря на то что в этом регионе сейчас затишье, в ближайшем будущем многие страны Персидского залива и Северной Африки начнут реализацию государственных строительных проектов. И если компания Ахметова проведет активную маркетинговую политику по привлечению новых клиентов, у нее есть все шансы увеличить свое присутствие на данном рынке.


В 2008 году в страны Персидского залива «Метинвест» поставил около 430 тыс. тонн слябов; в Северную Африку — около 780 тыс. тонн слябов; 37 тыс. тонн длинномерного проката и 5 тыс. тонн листового проката.


Сбытом продукции предприятий группы «Метинвест» занимаются такие структурные подразделения компании, как Metinvest International S.A., «Метинвест-Украина» и «Метинвест-Евразия». Met-invest International S.A. (ранее Leman Commodities S.A.) занимается продажами металлопроката предприятий холдинга за пределами Украины, кроме стран СНГ. «Метинвест-Украина» реализует продукцию в Украине и странах СНГ (кроме России), поставками в Россию занимается «Метинвест-Евразия».

Читайте также: 

Сталь: спрос возвращается

Миттала подвели строители

Лакшми Миттал будет конкурировать с Ахметовым в Италии