Энергетика 26 октября 2015 в 12:42

Роллинс хочет для "Укрнафты" кадровые изменения и новый уровень оплаты труда

Роллинс предлагает оформить как налоговый залог газ, за который "Нафтогаз" до сих пор не заплатил "Укрнафте". Еще одним предложением станет изменение зарплат в компании

ПАО "Укрнафта" намерено выполнить текущие налоговые обязательства и договориться с правительством о новых условиях погашения старых налоговых долгов. Об этом сообщил глава компании Марк Роллинс на брифинге в Киеве.

"Долг не растет. В прошлом месяце мы заплатили около 1 млрд грн текущих обязательств. Мы планируем это делать и в дальнейшем…По реструктуризации в октябре не будем платить", — сказал он.

Роллинс добавил, что сейчас готовятся новые предложения по схеме погашения старых налоговых долгов.

"Я еще не сделал официального предложения правительству по этому вопросу. Я надеюсь сделать это к средине ноября", — сказал он.

Глава компании добавил, что считает одним из вариантов решения проблемы — предоставление в налоговый залог объемов газа ранее отпущенных "Нафтогазу", но не оплаченных, по которых есть решения судов. Проблемным моментом является то, что стоимость этого газа стороны оценивают по-разному.

"Есть финансовое обязательство ("Укрнафты" — ред.) по налогам и (перед "Укрнафтой" — ред.) по газу. Объединение этих обязательств будет предметом обсуждения в ближайшие несколько недель", — сказал он.

Роллинс намерен провести ряд встреч в рамках решения этого вопроса, в частности с руководством ГФС.

Напомним, менеджмент "Укрнафты" до назначения Роллинса уже предлагал зачесть газ, предоставленный "Нафтогазу", в качестве выплаты дивидендов за 2011-2014 гг. "Нафтогаз" тогда заявил, что схема противоречит законодательству Украины.

Также Роллинс заявил, что 17-19 ноября хотел бы провести заседание наблюдательного совета.

"Основные вопросы встречи — реорганизация состава правления, органов управления более низкого уровня", — уточнил он.

Помимо того, Роллинс намерен вынести на рассмотрение набсовета вопрос составления новых трудовых договоров с новым уровнем оплаты труда.

"Это будет первая фаза. А вторая фаза — перед Новым годом, когда я также соберу наблюдательный совет, чтобы обсудить дальнейшие действия", — резюмировал он.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...