Энергетика 01 октября 2015 в 17:29

"Укрнафта" просит месяц отсрочки для погашения налогового долга

"Укрнафта", заплатив часть дивидендов за 2014 год, просит отсрочить на месяц выплату налогов

Новый глава ПАО "Укрнафта" Марк Роллинз просит дополнительно 30 дней для погашения текущих обязательств компании по погашению налогового долга.

Соответствующая позиция изложена в письме от 29 сентября, направленному М.Роллинзом на имя премьер-министра Арсения Яценюка, главы ГФС Романа Насирова, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и министра финансов Наталии Яресько.

Как объясняет Роллинз в письме, "Укрнафта" уже выплатила государству 200 млн грн дивидендов за 2014 год и до 3 октября (как это предусмотрено его трудовым контрактом и решением общего собрания акционеров) намерена полностью завершить выплату дивидендов за 2014 год.

"Осознавая необходимость досконального изучения текущего финансового состояния общества, установления потенциальных источников, с которых без нанесения вреда хозяйственной деятельности обществу могут быть удовлетворены денежные требования и обязательства перед государством, прошу рассмотреть вопрос предоставления мне дополнительного времени — 30 календарных дней для надлежащего выполнения текущих обязательств по погашению налогового долга", — объясняет свою позицию в письме новый глава компании.

Напомним, контракт Роллинза был согласован с Кабмином, "Нафтогазом Украины" и Наблюдательным советом компании. Обязательным условием была гарантия выплат дивидендов за 2011-2014 годы.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...