Энергетика 01 октября 2015 в 12:44

"Укрнафта" выплатила первые дивиденды государству

"Укрнафта" выплатила часть дивидендов государству за 2014 год

ПАО "Укрнафта" начала выплату дивидендов за 2014 год и перечислила государству 200 млн грн. Об этом сообщил глава правления Марк Роллинз.

"Дивиденды за 2014-й пока выплатили не полностью — планируется завершить (выплату — ред.) до конца этой недели, или в начале следующей", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Роллинз добавил, что в дальнейшем компания будет работать над выплатой дивидендов за другие периоды, а также в течение месяца проведет переговоры с Кабинетом министров Украины о выплате налоговой задолженности.

"В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством уплату налогов, и достичь плана, как это выполнить", — сказал глава "Укрнафты".

Роллинз также добавил, что сейчас у компании нет достаточно средств для выплаты дивидендов и уплаты налогов.

Новый глава "Укрнафты" сообщил, что планирует в январе-феврале 2016 года представить программу развития "Укрнафты", в которой больший акцент будет делаться на добычу газа.

Роллинз добавил, что будет предлагать акционерам в будущие периоды отказаться от части дивидендов и вложить эти средства в развитие "Укрнафты".

Напомним, согласно договоренностям между новым главой правления Марком Роллинзом, Кабинетом министров и главным акционером компании "Нафтогазом Украины" требование о выплате дивидендов оговорено в трудовом соглашении Роллинза.

Наблюдательный совет "Укрнафты" одобрил контракт Роллинза, который был подписан главой Наблюдательного совета Андреем Коболевым ("Нафтогаз Украина").

Менеджмент "Укрнафты" в начале сентября пытался не выплатить дивиденды за 2011-2014 годы, объявив о перекрестном зачислении в связи с задолженностью "Нафтогаза" за отпущенный в 2008 году газ. При этом "Укрнафта" провела свои подсчеты исходя из стоимости газа в 2015 года.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...