Новости компаний 27 декабря 2019 в 16:57

Sayenko Kharenko представила интересы Харьковского подшипникового завода

В ходе расследования удалось доказать факт демпингового импорта в Украину товара происхождением из Казахстана, а также факт причинения этим ущерба заводу

Фото: Nik MacMillan / Unsplash Фото: Nik MacMillan / Unsplash
Фото: Nik MacMillan / Unsplash

Команда практики международной торговли Sayenko Kharenko успешно представила интересы ПАО "Харьковский подшипниковый завод" в антидемпинговом расследовании касательно импорта в Украину подшипников качения роликовых радиальных с короткими цилиндрическими роликами происхождением из Казахстана.

Расследование было инициировано на основании жалобы ПАО "Харьковский подшипниковый завод". В ходе него удалось доказать факт демпингового импорта в Украину товара происхождением из Казахстана, а также факт причинения таким импортом существенного ущерба ПАО "Харьковский подшипниковый завод".

По результатам расследования были применены окончательные антидемпинговые меры сроком на пять лет в следующем размере:

- для производителя-экспортера АО "Степногорский подшипниковый завод" — 20,75%;

- для других производителей и экспортеров товара происхождением из Республики Казахстан — 22,75%.

Команда Sayenko Kharenko работала над проектом в составе юриста Виктории Мыкуляк и младшего юриста Анастасии Колтуновой под руководством партнера Анжелы Махиновой.

Напомним, Харьковский подшипниковый завод HARP — один из крупнейших производителей подшипниковой продукции в Восточной Европе и единственное в Украине предприятие, выпускающее подшипники для железнодорожного транспорта. С января 2000 года завод входит в Индустриальную группу УПЭК.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...