Транспорт 20 марта 2018 в 18:03

"Эпицентр" закупит 150 вагонов-зерновозов

К 2019 году автопарк агробизнеса Герег пополнится вагонами-зерновозами для работы на трех маршрутах

"Эпицентр" закупит 150 вагонов-зерновозов "Эпицентр" закупит 150 вагонов-зерновозов

Компания "Эпицентр К" в 2019 году планирует закупить вагоны-зерновозы для работы на трех маршрутах. На закрытие одного маршрута нужно 50-60 вагонов-зерновозов. Об этом рассказал генеральный директор ГК "Эпицентр К" Петр Михайлишин во время пресс-конференции в Киеве.

"Кроме того, "Эпицентр" в этом году заключил с компанией "Мерседес" контракт на закупку 100 тягачей, которые будут осуществлять международные перевозки для торгового направления компании. Парк автомобилей Volvo, который освободится, будет направлен на нужды агрохолдинга. Уже в этом году мы закупим к ним 20 автозерновозов", — отмечает Петр Михайлишин.

Напомним, Михайлишин рассказал, что за последние 2 года народный депутат Александр Герега и его супруга Галина инвестировали в аграрный бизнес $150 млн.

По его словам, в 2016 году было приобретено 80% доли компании Винницкая аграрно-промышленная группа, которая, кроме земли, имеет четыре элеватора общей мощностью 230 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

Стоит отметить, что группа компаний "Эпицентр К", активно развивающая в последние два года аграрное направление бизнеса под брендом "Эпицентр Агро", планирует в 2018 году инвестировать 1,4 млрд грн в строительство и реконструкцию зерновых элеваторов и 665 млн грн на обновление парка сельхозтехники.

Так, по словам Михайлишина, товарооборот сетей гипермаркетов "Эпицентр" и "Новая линия", управлением которых занимается ГК, за 2017 год составил 42 млрд грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...