Бизнес 02 июня 2020 в 17:01

Совершенствование системы закупок позволило ОПЗ сэкономить 17,5 млн гривен

Предприятие готовится к приватизации

Фото: пресс-служба Одесского припортового завода Фото: пресс-служба Одесского припортового завода
Фото: пресс-служба Одесского припортового завода

Благодаря действиям нового руководства ОАО "Одесский припортовый завод" по совершенствованию системы закупок предприятие сэкономило 17,5 млн гривен в мае 2020 года. Сэкономленные средства потратят на обновление предприятия и обеспечение социальных гарантий для работников.

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Проведенные изменения позволили увеличить среднее количество участников торгов по поставке товарно-материальных ценностей на ОПЗ до 2,9 в мае 2020 против 1,2 за период с 01.01.2020 по 30.04.2020. Рост конкуренции стал залогом повышения прозрачности закупок и невозможности искусственного завышения цен.

"Мы расширили круг участников в торгах, поэтому повысилась конкуренция среди компаний-поставщиков. В ближайшее время планируем автоматизировать и централизовать закупочную деятельность предприятия, полностью ликвидировать возможность появления коррупционной составляющей при осуществлении закупок. Также это даст возможность снизить цены на материалы, которые поставляются на завод, с сохранением их высокого качества", — отметил и.о. председателя правления-директора ОАО "ОПЗ" Николай Синица.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины планирует восстановить большую приватизацию после стабилизации ситуации на финансовых рынках. ОПЗ входит в перечень предприятий большой приватизации. Советником по приватизации ОПЗ является компания Pericles Group Advisory.

ОПЗ, находящийся в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ, 0,0021% — ООО "Конкорд Капитал", другим акционерам-физлицам — 0,4312%.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...