IT и Телеком 19 февраля, 18:02

Спутниковый интернет от SpaceX может появиться в Украине в 2022 году: открыт предзаказ

Интернет Маска доступен к предзаказу за $99

Интернет-спутники Илона Маска в небе над США. Фото: Unsplash Интернет-спутники Илона Маска в небе над США. Фото: Unsplash
Интернет-спутники Илона Маска в небе над США. Фото: Unsplash

Спутниковый интернет Starlink от SpaceX Илона Маска может появиться в Украине в следующем, 2022, году.

Уже сейчас технология доступна к предзаказу, сообщает со ссылкой на сайт Starlink издание The Village.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, на сайте Starlink интернет Маска доступен к предзаказу за $99. Для этого нужно ввести адрес и внести оплату с помощью банковской карты.

При этом отмечается, что расширить покрытие планируется в 2022 году. Также на сайте указано, что не все предзаказы гарантированно получат услугу.

"На данный момент Starlink доступен ограниченному количеству пользователей в зоне покрытия, а потому услуга будет предоставляться в порядке очереди", — говорится в сообщении.

Напомним, услуги спутникового интернета Starlink от SpaceX Илона Маска открылись к предзаказу пока только в трех странах — США, Канаде и Великобритании.

Известно, что первые разработки Starlink начались еще в 2015 году, а 22 февраля 2018 года компания запустила в космос тестовые прототипы.

По словам экспертов, если проект будет успешным, люди во всем мире, в частности в отдаленных поселениях, получат интернет, который примерно в 40 раз быстрее, чем тот, что предлагают провайдеры.

Ранее SpaceX выпустила бета-версию приложения для пользования спутниковым интернетом Starlink. Стоимость услуги — $99, еще $499 стоит необходимое оборудование.

В то же время многие исследователи космоса считают, что системы глобального интернета Starlink, которые на прошлой неделе компания SpaceX вывела на орбиту, представляют серьезную проблему для наземной астрономии. 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...