• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
17 июля, 18:07

Стало известно, когда в Киев приплывет первая в этом сезоне баржа с арбузами

Компания "Нибулон" договорилась с кооперативом "Южный союз" об отправке первой в этом году баржи с херсонскими арбузами. Первая партия составит 500 тонн

Стало известно, когда в Киев приплывет первая в этом сезоне баржа с арбузами
Глава "Нибулон" Алексей Вадатурский дегустирует арбуз с баржи

Первая в этом сезона баржа с херсонскими арбузами будет отправлена 1-8 августа, в период оптимального созревания ягоды. Об этом договорились глава компании "Нибулон" Алексей Вадатурский и президент кооператива "Южный союз" Александр Синенко.

Первая партия арбузов в размере 500 тонн будет доставлена на несамоходном судне. В продажу херсонские арбузы поступят после 15 августа.   

Арбузы с баржи в прошлом году реализовывались в торговых сетях Fozzy Group ("Сильпо"). Информации о том, в каких сетях будут продавать арбузы этого сезона, пока нет.

Как сообщало Delo.UA, 30 июля 2017 года с причала в Голой Пристани (Херсонская обл.) отчалила баржа, груженная первой оптовой партией арбузов (250 тонн), которая пристала к причалу филиала "Переяславский" компании "Нибулон" 4 августа.

Это был пилотный проект USAID "Поддержка аграрного и сельского развития", который на четверть сократил расходы на логистику продукции из Херсона и помог мелким фермерам региона наладить цепочку сбыта своей продукции.

Предполагалось, что после успешного завершения пилотного проекта отработанная логистическая цепочка будет применена к другим видам фруктов и овощей, выращиваемых в Херсонской области.

По данным USAID, из-за отсутствия альтернативных видов транспортировки в "высокий сезон" выращивания арбузов цены на автомобильные перевозки вырастают в 2-2,5 раза, сложности с логистикой и сбытом создают ситуацию, когда около 30% урожая арбуза остается на поле.

Поскольку арбузы грузятся насыпом, еще 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям, также отсутствуют стандарты упаковки и транспортировки.

Больше об украинских арбузах можно узнать из теста Delo.UA.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Грецкие орехи в 2017 году экспортировали на $101 млн
Рынки 21 мая, 13:05

Грецкие орехи в 2017 году экспортировали на $101 млн

Как пояснили эксперты, орехи дают больше экспортной выручки, чем все фрукты вместе взятые

Украинцы стали покупать больше детского питания
АПК 28 февраля, 13:02

Украинцы стали покупать больше детского питания

Фруктовые и овощные пюре, готовые к употреблению каши и смеси занимают наибольший процент на рынке среди продуктов детского питания