Потребрынки 24 января 2018 в 18:19

Starbucks присматривается к украинскому рынку — Кличко

Известная сеть кофеен анализирует украинский рынок для выхода

Starbucks присматривается к украинскому рынку — Кличко Starbucks присматривается к украинскому рынку — Кличко

Американская сеть кофеен Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок Украины, сообщил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на панели в Украинском Доме в Давосе в среду.

При этом он заверил, что сделает все возможное для захода американской сети кофеен в Украину.

Starbucks один из самых ожидаемых брендов на рынке Украины наряду с такими мировыми гигантами как IKEA и H&M. 

Отметим, что в декабре шведская сеть товаров для дома IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок. "На данный момент IKEA подыскивает наиболее подходящую бизнес-модель, которая позволила бы компании реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей", — говорится в сообщении компании. 

Шведская сеть IKEA намерена выйти на украинский рынок в течение 1-2 лет. Первый магазин откроется в Киеве. Впервые о планах выйти в Украину IKEA заявила еще в 2005 году. 

Что касается сети H&M, то достоверно о ее выходе стало известно в июне 2017 года. В октябре шведский ритейлер подписал контракт об открытии магазина с ТРЦ Lavina Mall. Об этом LIGA.net рассказали три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети.

В конце 2016 года СМИ сообщали, что компания H&M всерьез заинтересовалась украинским рынком. Как писалось в СМИ, глава по развитию новых рынков компании Маттиас Ламберг посетил Украину и провел переговоры с представителями крупнейших торговых центров. Среди ключевых претендентов на открытие первого магазина в стране назывались Lavina Mall и Sky Mall. Впрочем, в самой компании ранее отрицали планы по развитию в Украине.

Стоит напомнить, что шведский ритейлер H&M обратил внимание на Украину уже во второй раз. Впервые представители сети посетили страну в 2013-м. Первая торговая точка должна была появиться в центре Киева в 2014 году, но этого не произошло.

При этом сеть интересовалась Украиной уже давно. "Смотреть в нашу сторону они начали еще в 2002 году. Чуть позже появилась идея выходить в партнерстве, и начались переговоры с участниками рынка. Но к 2011 году H&M снова решила выходить в одиночку",— рассказывает экс-совладелец Maratex (сети Peacocks, Esprit, Aldo, River Island, Tally Weijl и другие), развивающий сейчас сеть Butlers, Дмитрий Ермоленко.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...