Суд обязал провайдера "Ланет" возобновить трансляцию NewsOne

Фото: NewsOne
Фото: NewsOne
С 1 января провайдер "Ланет" прекратил трансляцию NewsOne, обосновав это завершением контракта. Телеканал утверждает, что на самом деле договор заканчивается только 31 декабря 2019 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хозяйственный суд Киева запретил кабельному провайдеру "Ланет" (Киев) прекращать трансляцию сигнала ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne) и ограничивать доступ абонентов к телеканалу на территории Киева, Ивано-Франковска, Ивано-Франковска и Калуша, а также сел Угрынив, Бондарев (Ивано-Франковская обл.) и Белогородка (Киевская обл). Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном телеканалом на сайте.

"Суд удовлетворил наш иск и принял решение о восстановлении телеканала NewsOne в провайдере "Ланет". …мы ждем, что вы исполните решение суда", — цитируется в сообщении генпродюсер и ведущий телеканала NewsOne  Василий Голованов.

В сообщении телеканала отмечается, что договор между "Ланетом" и ООО "Новости 24 часа" заканчивается только 31 декабря 2019 года. До этого времени "провайдер не имеет права без официально оформленного соглашения абонента вносить изменения в характеристики программной услуги.

"О соответствующем нарушении NewsOne  уведомил Нацсовет по телерадиовещанию с просьбой проверить компанию "Ланет" на предмет соблюдения украинского законодательства и применить к ней санкции", — подчеркивают в NewsOne.

Как сообщалось, "Ланет" прекратил трансляцию телеканала NewsOne в кабельных пакетах и онлайн-телевидении с 1 января 2019 года. Отключение было обосновано завершением контракта.

Напомним, что в сентябре 2018 года телеканалу "UA: Перший" отключили аналоговое вещание за долги.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram