Энергетика 14 марта 2017 в 15:25

Суд отменил результаты конкурса на главу "Укрэнерго"

Апелляционный суд Киева отменил решение конкурсной комиссии при Минэкономразвития о победе Сергея Зуева в отборе на главу НЭК "Укрэнерго"

Апелляционный административный суд г. Киева отменил решение конкурсной комиссии о победе в конкурсе на главу НЭК "Укрэнерго" Сергея Зуева. Об этом Delo.UA сообщил Зуев.

Победителем конкурса на главу "Укрэнерго" Зуева выбрала комиссия при Минэкономразвития, которая занималась отбором руководителей крупнейших государственных предприятий Украины. Несмотря на то, что он победил в конкурсе еще в мае 2016 года, руководителем предприятия он так и не стал — результаты конкурса были заблокированы через суд.

По словам народного депутата Юрия Соловья, правительство и МЭРТ готовят кассационную жалобу.

Отметим, что инициатором блокировки результатом конкурса был один из участников. По мнению истца, назначение Зуева нарушает процедуру отбора: претендент должен лично подавать и/или присылать по электронной почте свои документы, резюме и конкурсное предложение. А, судя по распечаткам электронной почты, предоставленными представителем Министерства экономического развития и торговли, документы Зуева для участия в конкурсе отправили с почты сотрудника рекрутерской компании ООО "Хадсон".

При этом, согласно документу, сооснователь и партнер "Хадсон" также был главой комиссии при комитете назначения особо важных для экономики предприятий при проведении конкурсного отбора на должность руководителя "Укрэнерго".

Также комиссия по назначениям принимает, регистрирует и проверяет документы, поданные претендентами. Но документы Зуева (заявление о допуске к участию, согласие на сбор и обработку персональных данных, заявление о присутствии представителей СМИ, биографической справки (резюме), копий паспорта, диплома специалиста и трудовой книжки) зарегистрированы не были.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...