Энергетика 26 сентября, 17:09

Суд признал банкротом "Киевэнерго" Ахметова

Инициатором процедуры банкротства АО "Киевэнерго" является "Научно-производственная компания "Горные машины"

Фото: oilreview.kiev.ua Фото: oilreview.kiev.ua
Фото: oilreview.kiev.ua

Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом АО "Киевэнерго", принадлежащее олигарху Ринату Ахметову.

Суд также начал ликвидационную процедуру, сообщает Finbalance.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что 2 августа суд включил в реестр требований кредиторов, в том числе требования "Киевгаза" (286,7 млн грн), "Нафтогаза" (162,4 млн грн), "Укртрансгаза" (674,8 млн грн), "Киевводоканала" (73 млн грн), ООО "Техпремпоставка" (1,1 млрд грн) и других.

Как отмечается, инициатором процедуры банкротства АО "Киевэнерго" является "Научно-производственная компания "Горные машины".

По данным издания, в госреестре конечным бенефициаром является Виктория Дзюба, а у компании могут быть "партнерские" связи с "Горные машины"/Corum Group Ахметова.

Напомним, в августе 2018 года "Киевэнерго" передало в управление для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Перед этим для "Киевтеплоэнерго" передали также теплосети, котельные и районные теплостанции. Это было связано с окончанием срока действия договора между "Киевэнерго" и КГГА на управление энергообъектами коммунальной собственности.

В октябре 2018 года "Киевтеплоэнерго", "Нафтогаз" и "Киевэнерго" подписали мировое соглашение, по которому "Киевтеплоэнерго" признало себя правопреемником по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" в размере почти 2,4 млрд грн.

В декабре 2018 года Кабмин согласовал реструктуризацию долга "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогазом".

Ранее энергопоставляющая компания "Киевоблэнерго" сменила название на частное акционерное общество "ДТЭК Киевские региональные электросети".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...