Крупный бизнес 01 августа 2011 в 17:39

Убыток «Киевского метрополитена» за первое полугодие составил 123 млн. гривен

Финансовым результатом хозяйственной деятельности КП «Киевский метрополитен» за первое полугодие 2011 года стал убыток в размере 123,0 млн. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен»

На протяжении первого полугодия Киевским метрополитеном перевезено 255,1 млн. пассажиров, из них: 191,6 млн. пассажиров - платные перевозки, 63,5 млн. пассажиров - льготные перевозки.

Доходы предприятия за этот период составили 475,1 млн. гривен, из них от перевозок пассажиров - 358,1 млн. гривен. Остальные доходы предприятия: от предоставления площадей в аренду (согласно решению Киевсовета «О бюджете города Киева на 2011 год», 50% этих поступлений подлежит обязательному перечислению в бюджет столицы) - 9,6 млн. гривен; от предоставления площадей для размещения рекламы - 3,9 млн. гривен. Другие доходы метрополитена, в частности, от предоставления услуг посторонним организациям, реализации вторресурсов и тому подобное, составили 12,1 млн. гривен.
Еще 29,2 млн. гривен доходов - это начисленная амортизация на безвозмездно переданные из КГГА основные средства.

Кроме того, перевезено льготных категорий пассажиров по решениям Киевсовета на сумму 66,3 млн. гривен и получено бюджетное ассигнование за льготный проезд из городского бюджета - 11 млн. гривен. За первое полугодие перевезено льготных категорий пассажиров по льготам, установленным законодательством Украины, на сумму 78,6 млн. гривен и получено бюджетное ассигнование за льготный проезд из государственного бюджета - 51,2 млн. гривен.

В то же время расходы Киевского метрополитена за указанный период составили 598,1 млн. гривен. Из них: на оплату труда - 200,6 млн. гривен; отчисления в государственные и социальные фонды - 74,6 млн. гривен; приобретение материалов, сырья, комплектующих для ремонта вагонов, путей, эскалаторов, кабельного хозяйства и тому подобное - 40,2 млн. гривен; электроэнергия - 38,4 млн. гривен; тепло -, водоснабжение, топливо, газ - 13,6 млн. гривен; амортизация - 110,4 млн. гривен; другие операционные расходы (обязательное аварийно-спасательное обслуживание, банковские услуги, вывоз мусора, связь, охрана труда, налоги и тому подобное) - 19,8 млн. гривен.

Кроме того, обязательный платеж в размере 50% суммы поступлений от аренды составил 4,7 млн. гривен; на финансовые и другие расходы (обслуживание кредитов, привлеченных на приобретение вагонов, строительство метрополитена за счет бюджетных средств, пополнение оборотных средств, другие расходы) было потрачено 95,8 млн. гривен.

Как сообщалось, Киевский метрополитен заявил о необходимости повысить тарифы на проезд.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...