• Главная
  • Бизнес
07 октября 2015 в 16:39

Украина не завозит уголь из России и не планирует импорт электричества — Демчишин

Владимир Демчишин заявил, что уголь из РФ пока не поступает в Украину, а в октябре не планируется закупка российского электричества

Украина пока не получает уголь из Российской Федерации Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства.

"Из России ничего, кроме 30 тыс. т в августе, не поступало, хотя есть договоренности о том, что будут поставлены объемы и договоры подписаны", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем Демчишин отметил, что сейчас нет больших проблем с накоплением угля, поскольку на угольные склады станций ежедневно поступает по 20-30 тыс. т.

Министр уточнил, что ситуация с накоплением угля на складах последнее время улучшилось благодаря выделению необходимых средств на закупку угля и налаживанию логистики.

Что касается импорта электроэнергии из России, то в октябре он не ожидается.

"В октябре пока не планируем, но может это и неплохая идея, потому что цена электроэнергии в России очень дешевая, дешевле того, что мы можем у тепловой генерации купить на данный момент", — сказал он.

Напомним, за восемь месяцев 2015 года промышленность сократила объемы потребления электроэнергии на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако население сокращает потребление в среднем на 2-4% в год, несмотря на потерю территорий Крыма и Донбасса.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...