Транспорт 23 февраля, 16:02

Украина реализует господдержку развития сети скоростных электрозарядок на дорогах — МИУ

В Мининфраструктуры хотят предоставить возможность развивать электромобильность

Фото: eenergy.media Фото: eenergy.media
Фото: eenergy.media

Украина реализует государственную поддержку развития сети скоростных электрозарядных станций на основных автодорогах из Киева во Львов, Одессу и Днепр.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на форуме "Украина 30. Инфраструктура", передает "Интерфакс-Украина".

"Мы делаем специальную государственную программу поддержки, которая позволит предусмотреть и построить скоростные электрозарядные станции на наиболее популярных маршрутах Киев-Львов, Киев-Одесса и Киев-Днепр. Мы предоставим возможность развивать электромобильность", — рассказал Криклий.

По данным, представленным министром, в Украине сейчас 11 операторов зарядных станций, из которых три оператора имеют собственное производство станций переменного и постоянного тока.

В Мининфраструктуры считают, что поскольку спрос на электротранспорт в Украине становится все больше, важно увеличить количество "скоростных" зарядных станций постоянного тока.

Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложило внести изменения в Государственные строительные нормы, согласно которым электрозарядные станции должны обязательно проектироваться на автозаправочных станциях.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в строительные нормы, согласно которым для парковки электромобилей необходимо выделять не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках.

В 2018 году энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова запустил в Киеве собственную сеть скоростных зарядных станций для электромобилей STRUM. В инсталляцию первых 10 станций инвестировали 15 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...