28 февраля, 13:02

Украинская компания и NASA работают над запуском системы управления для дронов в США

Первыми штатами, где система будет запущена, станут Невада и Техас

Украинская компания и NASA работают над запуском системы управления для дронов в США

NASA и штат Невада объявили о запуске системы управления трафиком для дронов Unmanned Traffic Management (UTM). Система разрабатывалась вместе с украинской командой из компании Avision Robotics. Об этом сообщает AIN.UA. 

Украинская компания работала над проектом четыре года. Она сотрудничает с NASA и штатом Невада на стандартной контрактной основе.

Avision разработала веб-сервис и мобильное приложение, которые позволяют коммерческим и государственным компаниям планировать полеты, мониторить флот дронов, управлять командой пилотов/операторов. Оно интегрировано с системой UTM и с учетом других параметров: погода, заряд батареи, другие маршруты в системе, рельеф местности и информация о зданиях.

Это приложение доступно в США, России и Украине, в нем есть официальные данные о бесполетных зонах в стране, так что с его помощью можно планировать и осуществлять полеты согласно действующим в Украине правилам.

NASA и штат Невада объявили о запуске проекта по внедрению UTM-системы в центре города Рено этой весной. Также объявлен аналогичный запуск в штате Техас. Avision работает с внедрением системы UTM в других странах мира, включая проекты, где она будет национальной системой для управления воздушным пространством. Но подробностей об этих проектах пока не сообщают.

СПРАВКА

Avision Robotics была основана в 2014 году с офисами в США и Украине. Она разрабатывает SaaS-платформу для управления беспилотниками, которая позволяет дронам летать в воздухе без столкновений, выбирая безопасные маршруты. В структуре UTM, которая работает на общенациональном государственном уровне, компания Avision является сертифицированным USS (UAS Service Supplier). USS-система — это сервис, с помощью которого коммерческие операторы беспилотников автоматически подают информацию и авторизируют свои полеты (это может быть доставка дроном, видеосъемка или видеонаблюдение, спасательная операция и т.д.). 

Напомним также, что недавно космическое агентство NASA выразило заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны.

раздел:
теги:

По теме:

NASA заинтересовано в привлечении Украины к проектам по исследованию Луны
Общество 28 февраля, 08:02

NASA заинтересовано в привлечении Украины к проектам по исследованию Луны

Руководитель космического агентства выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA

NASA выбрало 9 компаний для освоения Луны, среди них — Firefly с офисом в Днепре
Технологии 30 ноября 2018 в 11:10

NASA выбрало 9 компаний для освоения Луны, среди них — Firefly с офисом в Днепре

Предприятия, выбранные NASA, будут соревноваться за деньги агентства, предоставив свои услуги по доставке научных грузов или техники на поверхность спутника. Общая сумма контрактов, которую могут получить участники CLPS, — более $2,6 млрд

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...