Украинские телеканалы запустят на спутнике международные версии в открытом доступе

Фото: пресс-служба Президента Украины
Фото: пресс-служба Президента Украины
Такая договоренность достигнута на встрече руководства медиагрупп с президентом Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провайдеру эфирного цифрового телевидения "Зеонбуд" к 4 марта 2020 года принять меры для изменения модуляции телевизионного сигнала. Это расширит покрытие цифровым телевидением на территории государства и облегчит доступ населения к телевещанию. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства по итогам встречи с руководством ведущих украинских медиагрупп.

Также "Зеонбуд" до 1 мая 2020 года должен обеспечить установку цифровых передатчиков в 47 населенных пунктах Украины, в соответствии с ранее взятыми обязательствами. Кроме того, оператор должен модернизировать имеющиеся антенно-фидерные системы для всех приграничных территорий.

Кроме того, Глава государства и представители медиагрупп договорились до 16 марта 2020 года обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий своих общенациональных телеканалов и таким образом снова сделать телевидение доступным для украинских граждан.

"Мы очень хотим, чтобы это действительно была международная версия. Мы вас очень просим, ​​чтобы это была взвешенная международная версия и с приоритетным контентом", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, операторы спутникового вещания Xtra TV и Viasat должны разработать социальные пакеты спутникового телевидения с минимальной абонплатой для социально незащищенных слоев населения. Таким образом, эти граждане получат возможность просматривать закодированные телеканалы.

Напомним, 28 января 2020 года четыре ведущие телегруппы —  StarLightMedia, 1+1 media, "Медиа Группа Украина" и InterMediaGroup  закодировали спутниковый сигнал своих 22 развлекательных телеканалов.