• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 06 декабря 2017 в 17:31

Украинский холдинг !FEST удвоит мощности по производству пива во Львове

Компания увеличит мощности по производству пива в два раза — до 1 млн литров в год. Для этого запустят новую пивоварню на территории бывшего завода "Галычстекло"

Украинский холдинг !FEST удвоит мощности по производству пива во Львове Украинский холдинг !FEST удвоит мощности по производству пива во Львове

Холдинг эмоций "!FEST" (!Fest, Львов), развивающий сеть креативных ресторанов и проектов, увеличит мощности по производству пива в два раза — почти до 1 млн литров в год, сообщил глава и совладелец компании Андрей Худо.

"Мощности нашего завода "Театр пива "Правда" на площади Рынок во Львове составляют 500-600 тыс. литров в год. Мы их удвоим, запустив на территории бывшего завода "Галычстекло" новую пивоварню", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в ноябре компания начала использовать мощности производства на новой площадке.

"Крафтовое пиво — это тренд, который мы поймали несколько лет назад, традиция развития пивоварения в США ее подтверждает. Крафт позволяет экспериментировать со вкусами. Мы не пастеризуем пиво — оно живое, при этом даем на него гарантию в один год", — отметил Худо.

Он уточнил, что "!FEST" начал экспортировать пиво "Правда" небольшими партиями в Великобританию, Бельгию, Австрию, Швейцарию, Беларусь.

"Это небольшие объемы. Мы работаем с дистрибьюторами или барами напрямую за границей. Там наше пиво продается по цене около 3 евро за бутылку. В Украине подписали контракт на поставку с Le Silpo", — заявил он.

Холдинг эмоций "!FEST" основан в 2007 году. В Украине развивает сеть креативных ресторанов, кофеен, магазинов-кондитерских, а также сеть продуктовых супермаркетов.

Напомним, что ранее Андрей Худо заявлял, что холдинг !Fest планирует открыть во Львове современную медицинскую клинику.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...