• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
06 декабря 2017 в 17:33

Western Union начала блокировать переводы криптовалют

Сервис денежных переводов запретил услуги или транзакции, связанные с криптовалютами

Western Union начала блокировать переводы криптовалют

Международный сервис денежных переводов Western Union начал кампанию против банковских операций, связанных с криптовалютами. Об этом пишет cointelegraph.

Решение компании запретить услуги или транзакции, связанные с криптовалютами, регулируется внутренними правилами.

Один из пользователей Reddit сообщает, что компания проинформировала криптовалютную биржу Kraken о том, что она не обрабатывает транзакции, связанные с цифровыми валютами, потому что это противоречит ее внутренним правилам.

Отмечается, что это решение WU может негативно повлиять на работу криптовалютных бирж, а также потребителей, использующих криптовалюты.

Это также может повлиять на прибыльность компании, поскольку в долгосрочной перспективе она потеряет много бизнесов, учитывая растущую популярность криптовалют во всем мире.

Запрет WU на транзакции, связанные с криптовалютами, аналогичен действиям различных финансовых организаций по всему миру, которые не позволяют своим клиентам покупать и продавать цифровые валюты. Некоторые банки даже закрыли счета, связанные с криптовалютами.

Хотя это плохой прецедент для рынка виртуальных валют, никто из аналитиков не сомневается в том, что это никак не скажется на растущем в последнее время курсе биткоЙна.

Ранее стало известно, что PayPal блокирует учетные записи пользователей, которые связаны с криптовалютой. Известно, что компания отрицательно относится к биткойну и другим криптовалютам.

Напомним, что сегодня биткойн на бирже Bitfinex обновил исторический рекорд — $12,160 тыс.

раздел:

По теме:

Стали известны причины падения криптовалюты после рекордного скачка
Валюта 30 ноября 2017 в 12:46

Стали известны причины падения криптовалюты после рекордного скачка

Криптовалюта упала почти на $2 тыс. после достижения нового рекорда

Как вывезти валюту из Украины и избежать конфискации
Валюта 28 ноября 2017 в 19:00

Как вывезти валюту из Украины и избежать конфискации

Таможенники изъяли иностранной валюты на сумму 58 млн грн из-за нарушения правил ее перемещения через границу. Средства должны конфисковываться, но на практике они возвращаются их владельцу