Потребрынки 26 февраля, 17:02

Украинский ритейлер косметики разместил облигации на сумму в 200 млн грн

ООО "РУШ" решил привлечь дополнительные средства на развитие бизнеса за счет выпуска ценных бумаг

Украинский ритейлер косметики разместил облигации на сумму в 200 млн грн

Линия магазинов EVA ООО "РУШ" осуществила публичное размещение процентных именных обыкновенных облигаций серии E и серии F в количестве 200 тыс. штук общей номинальной стоимостью в 200 млн грн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Компанией были выпущены именные, процентные и обычные (необеспеченные) облигации бездокументарной формы существования. Номинальная стоимость облигаций — 1 тыс. грн. В общем, в публичном поле размещено 100 тыс. ценных бумаг серии Е суммой 100 млн грн и 100 тыс. — серии F общей стоимостью 100 млн грн.

Так, владельцы облигаций смогут покупать и продавать облигации на вторичных биржевых и внебиржевых рынках ценных бумаг со дня, следующего за днем регистрации в Национальной комиссии по ценным бумагам и отчета фондового рынка о размещении облигаций и выдачи свидетельства о регистрации выпуска облигаций соответствующей серии и получать номинальную стоимость облигаций при наступлении срока их погашения.

Кроме того, владельцы облигаций могут получать процентный доход в виде начисленных процентов на номинальную стоимость облигаций в сроки и в порядке, определенных в проспекте эмиссии, и будут иметь право предъявлять эмитенту все или часть облигаций к выкупу в сроки, в порядке и на условиях, определенных в проспекте эмиссии облигаций.

Отметим, что это первое размещение облигаций на украинском рынке среди компаний после кризиса в 2012 году.

"Компания планирует дальнейшее интенсивное развитие, для этого, в том числе, осуществляется новая эмиссия облигаций", — отмечает финансовый директор линии магазинов EVA Лилия Воленко.

По его словам, средства, привлеченные у инвесторов, будут направлены на финансирование развития сети линии магазинов EVA, инвестиционные и текущие расходы, связанные с развитием IT-инфраструктуры и IT-проектов, финансирование развития интернет-магазина и приобретение товара, пополнение оборотных средств.

Первые владельцы могут заключать договор с компанией "РУШ" с 14 февраля этого года, а датой окончания размещения облигаций определили 11 февраля 2019 года.

Отметим, в 2017 году линия магазинов EVA расширила сеть на 168 магазинов — до 610 торговых точек в разных городах. В декабре 2017 года открыто 5 новых магазинов в Центральной Украине, 6 — на востоке, по 5 — на юге и западе страны.

До 2020 года компания планирует вырасти до 1000 магазинов.

В 2016 году чистый доход ЕVA от реализации продукции составил более 4,84 млрд грн, что на 25,4% больше, чем в 2015 году.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей по состоянию на 16 января 2018 года, конечными бенефициарами компании являются украинские бизнесмены Руслан Шостак и Валерий Киптык.

Уставный капитал ООО "Руш" составляет 10 млн грн. В компании работает более 7,6 тыс. человек.

по материалам:
Ukrainian retail association
раздел:
теги:

По теме:

Где и как сеть EVA производит собственную косметику
Потребрынки 22 декабря 2017 в 14:26

Где и как сеть EVA производит собственную косметику

В портфеле сети магазинов EVA 37 торговых марок, которые относятся к private label. Продукция производится как в Украине, так и в Китае, Польше, Турции и других странах

У косметической компании Avon в Украине новый руководитель
Потребрынки 06 февраля, 12:02

У косметической компании Avon в Украине новый руководитель

Генеральным директором Avon в Украине и Грузии назначена Елизавета Коробченко. Экс-директор Карина Таковенко возглавит региональное подразделение Avon в Чехии и Словакии