Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укравтодор" объявил тендер на разработку ТЭО для строительства моста в Молдову

"Укравтодор" объявил тендер на разработку ТЭО для строительства моста в Молдову
Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области в обход непризнанной Приднепровской республики

Служба автомобильных дорог в Винницкой области объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) для строительства моста через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе в районе населенных пунктов Ямполь — Косэуць.

Как сообщает пресс-служба "Укравтодора" на своей странице в Facebook, запланировано строительство мостового перехода через реку Днестр и подхода к нему протяженностью 1,6 км с украинской стороны.

В рамках проекта будет также отремонтировано 137,5 км маршрута Киев — Кишинев на отдельных участках двух дорог — М-21 Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский, а также Р-08 Немиров — Ямполь.

"Сейчас мы на старте процесса создания обновленного маршрута между столицами Украины и Молдовы. Закупка ТЭО — это первый шаг. Параллельно с этим готовимся к обновлению 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе планируется сделать комфортным для проезда", — заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области в обход непризнанной "Приднепровской республики".

Ранее сообщалось, что с троительство нового моста через реку Днестр, который должен стать частью новой магистрали между Киевом и Кишиневом, будет финансироваться за счет государственного бюджета Украины.

Напомним, Президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду на встрече в Киеве 12 января подписали меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала двух стран. В частности, документом предусмотрено создание автомобильного  транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев.