Энергетика 26 мая 2016 в 17:30

"Укрнафта" разорвала договор комиссии АЗС с "Укртатнафтой"

"Укрнафта" теперь напрямую работает с собственной сетью АЗС, а не через договор комиссии с группой "Приват"

ПАО "Укрнафта" разорвало договор комиссии собственных АЗС с ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского и Александр Ярославский), подписанный 30 апреля 2015 года. Об этом сообщил ЛІГА.net со ссылкой на представителя одного из акционеров "Укрнафты".

По его словам, договор был расторгнут более месяца назад. Других подробностей он не сообщил.

В пресс-службе "Укрнафты" не опровергли эту информацию, отметив, что компания использует прямую схему работы с собственной сетью автозаправочных станций.

В последние годы сеть АЗС "Укрнафта" фактически находится в оперативном управлении "Привата". Группа контролирует более 1600 АЗС по всей Украине (с учетом Крыма и Донбасса), в том числе 563 — "Укрнафта".

В октябре 2015 года глава "Укрнафты" Марк Роллинс говорил, что компания может выставить на продажу свою сеть заправочных станций.

Договор комиссии АЗС между "Укрнафтой" и "Укртатнафтой", заключенный в апреле 2015 года, предусматривал, что владелец АЗС ("Укрнафта") при продаже топлива выступала комиссионером, то есть лишалась выручки от реализации нефтепродуктов в сети.

При этом основной доход от работы сети АЗС оседал в "Укртатнафте", как владельца топлива, продаваемого на АЗС "Укрнафты".

2015 год "Укрнафта" закончила с убытком в 5,4 млрд гривен против 1,2 млрд гривен прибыли в 2014 году. 50%+1 акция компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", более 40% акций владеют компании, аффилированные с группой "Приват".

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

AMIC выкупает заправки "Лукойла" еще в трех странах
Энергетика 05 февраля 2016 в 19:20

AMIC выкупает заправки "Лукойла" еще в трех странах

"ЛУКОЙЛ" продает австрийской AMIC 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше

АМКУ получил исправленную заявку Glusco на покупку АЗС "Роснефти"
Энергетика 12 февраля 2016 в 15:37

АМКУ получил исправленную заявку Glusco на покупку АЗС "Роснефти"

Швейцарская Glusco Energy повторно подала заявление о покупке сети АЗС "Роснефти" в Украине. АМКУ проверит, нет ли у компании связей с "Роснефтью" или украинскими игроками рынка