Транспорт 06 августа, 16:08

"Укрзализныця" открыла продажу 100% мест в "киевские" региональные поезда

Возобновление полноценной продажи билетов на региональные поезда стало возможным благодаря согласованию КГГА

Фото: "Урзализныця" Фото: "Урзализныця"
Фото: "Урзализныця"

"Укрзализныця" с 7 августа будет продавать 100% мест в региональных поездах, курсирующих из Киева и обратно.

Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"С 7 августа 2020 года в региональных поездах с 800-й нумерацией, следующих из Киева и обратно, билеты можно будет купить на 100% мест. Возобновление полноценной продажи билетов на региональные поезда стало возможным благодаря согласованию Киевской городской государственной администрации", — говорится в сообщении.

В частности, указано, что продажа проездных документов в пределах 100% мест открыта на основании принятых решений региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и распоряжения Киевской облгосадминистрации от 31 июля 2020 года.

Тажке "Укрзализныця" напоминает, что продлила курсирование 17 региональных поездов. Теперь благодаря региональным поездам пассажиры имеют возможность путешествовать из Киева в Конотоп, Фастов, Шостку, Чернигов, Жмеринку, Ровно и другие города.

Как заверили в УЗ, все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса, а поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

В компании напомнили, что для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

Как сообщалось, АО "Укрзализныця" начала с 16 июля в поездах дальнего следования, следующих из Киева и обратно, продавать билеты на 100% мест.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения Украины №39 от 3 июля 2020 года, разрешается перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения в пределах количества мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства.

В случае осуществления перевозки в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мер, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест.

Ранее "Укрзализныця" прекратила продажу билетов на поезда дальнего следования к станциям Луцк и Тернополь.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...