Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В "Ашан Украина" открестились от скандального Сергея Осипенко

В "Ашан Украина" открестились от скандального Сергея Осипенко
Ранее Сергея Осипенко общественные активисты обвиняли в манипуляциях при получении земли в Киеве под жилую застройку и под торговый центр под Одессой

Сергей Осипенко не является директором по развитию "Ашан Ритейл Украина". Об этом в ответ на запрос Delo.ua заявили в отделе коммуникаций компании "Ашан Ритейл Украина". 

Напомним, как ранее сообщалось, украинская "дочка" французской сети "Ашан"попадает в скандал за скандалом. В частности, активисты общественных организаций обратились в прокуратуру с требованием дать оценку действиям директора по развитию "Ашан ритейл Украина" Сергею Осипенко, который, по их словам, втянул компанию в  незаконную застройку земельного участка на жилмассиве Троещина в Киеве. 

Также заявители требовали от правоохранителей обратить внимание на факты "нецелевого использования, разворовывания и финансовых нарушений Осипенко во время захвата земельного участка площадью около 27 га в пгт Таирово Овидиопольского района Одесской области, где должны были быть построены гипермаркет "Ашан", ТРЦ и ритейл-парк "Les Vignes".

В результате в "Ашан ритейл Украина" открестились от Сергея Осипенко. Более того, в компании заявили, что указанный земельный участок на Троещине компании не принадлежит.