Энергетика 03 февраля, 16:02

В Днепропетровской области заработала 24-мегаваттная солнечная электростанция

Зеленой энергии хватит на 20 тысяч домохозяйств

В Днепропетровской области заработала 24-мегаваттная солнечная электростанция В Днепропетровской области заработала 24-мегаваттная солнечная электростанция
"Терра Солар". Фото: пресс-служба ПСГ "Ковальская"

В Петриковском районе Днепропетровской области заработала солнечная электростанция "Терра Солар" установленной мощностью 24 МВт, которая способна обеспечить чистой энергией 20 тысяч квартир. Главными инвесторами проекта выступили собственники промышленно-строительной группы "Ковальская" Александр и Сергей Пилипенко. Общие инвестиции в проект составили 450 млн грн. 

Площадь СЭС — 44 га. Строительство длилось 9 месяцев, и уже с начала февраля станция генерирует электроэнергию в постоянном режиме. 

"Я верю в зеленую энергетику и готов в дальнейшем инвестировать в этот сектор, поскольку в Украине у него большие перспективы. Сейчас Германия вырабатывает уже более 47% всей электроэнергии из возобновляемых источников, тогда как у нас их доля менее 5%. Очевидно, нас ждет настоящий бум развития этой сферы. В следующие три года, с учетом анонсированных проектов, производство электроэнергии солнечными электростанциями может вырасти в два раза", — отметил генеральный директор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко

Подпишитесь на канал DELO.UA

На электростанции установлено 71300 поликристаллических панелей Trina Solar (Китай), остальное оборудование украинского производства. Ежегодно СЭС будет вырабатывать 40 млн КВт*час электричества, которой хватит на обеспечение 20 тысяч домохозяйств. Благодаря работе "Терра Солар" выбросы СО2 в атмосферу могут сократиться на 42 тысячи тонн в год, что благоприятно повлияет на экологическое состояние промышленного региона. 



Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...