Энергетика 03 февраля, 16:02

В Днепропетровской области заработала 24-мегаваттная солнечная электростанция

Зеленой энергии хватит на 20 тысяч домохозяйств

"Терра Солар". Фото: пресс-служба ПСГ "Ковальская" "Терра Солар". Фото: пресс-служба ПСГ "Ковальская"
"Терра Солар". Фото: пресс-служба ПСГ "Ковальская"

В Петриковском районе Днепропетровской области заработала солнечная электростанция "Терра Солар" установленной мощностью 24 МВт, которая способна обеспечить чистой энергией 20 тысяч квартир. Главными инвесторами проекта выступили собственники промышленно-строительной группы "Ковальская" Александр и Сергей Пилипенко. Общие инвестиции в проект составили 450 млн грн. 

Площадь СЭС — 44 га. Строительство длилось 9 месяцев, и уже с начала февраля станция генерирует электроэнергию в постоянном режиме. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я верю в зеленую энергетику и готов в дальнейшем инвестировать в этот сектор, поскольку в Украине у него большие перспективы. Сейчас Германия вырабатывает уже более 47% всей электроэнергии из возобновляемых источников, тогда как у нас их доля менее 5%. Очевидно, нас ждет настоящий бум развития этой сферы. В следующие три года, с учетом анонсированных проектов, производство электроэнергии солнечными электростанциями может вырасти в два раза", — отметил генеральный директор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко

На электростанции установлено 71300 поликристаллических панелей Trina Solar (Китай), остальное оборудование украинского производства. Ежегодно СЭС будет вырабатывать 40 млн КВт*час электричества, которой хватит на обеспечение 20 тысяч домохозяйств. Благодаря работе "Терра Солар" выбросы СО2 в атмосферу могут сократиться на 42 тысячи тонн в год, что благоприятно повлияет на экологическое состояние промышленного региона. 



Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: как выходят из карантина рестораны и бьюти-индустрия / DeloUA
Загрузка...