Энергетика 14 января, 10:01

В Кабмине обещают вернуть льготы на электроэнергию за расположение в зоне 30 км от АЭС

Для таких пользователей могут ввести отдельный тариф

Фото: energoatom.com.ua Фото: energoatom.com.ua
Фото: energoatom.com.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заверили, что в ближайшее время решат вопрос тарифов на электроэнергию для жителей городов, располагающихся в 30-километровой зоне от атомных электростанций.

Об этом по результатам рабочей встречи с нардепами, премьер-министром и временным министром энергетики заявил депутат Денис Герман в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Предлагалось несколько вариантов возврата этого тарифа: через субсидию и через отдельный тариф", — комментирует он.

По словам Германа, большинство склоняется именно к отдельному тарифу.

Речь идет, прежде всего, о городах Никополь, Марганец и Покров, отказавшихся от централизованного отопления, а, значит, больше зависимых от тарифов на электроотопление.

Так, 13 января на заседании Кабмина Шмыгаль также поручил Минфину и Минсоцполитики направить субсидии для тех, кто использует электроэнергию для отопления.

Напомним, постановление Кабмина об отмене льготного тарифа на первые 100 кВт электроэнергии на уровне 90 копеек вступило в силу с 1 января 2021 года. Новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года.

При этом правительство лишило жителей городов, расположенных в 30-километровой зоне от АЭС, 30% скидки на электроэнергию.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...