Транспорт 05 февраля 2018 в 19:50

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines

Аэропорт "Ужгород" должен пройти аудит, заключить договор о безопасности полетов со Словакией, закупить посадочные огни и тогда в аэропорт можно будет привлечь рейсы МАУ и Turkish Airlines

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines

Для запуска в работу аэропорта "Ужгород" необходимы инвестиции в 2 млн евро. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань во время открытой лекции "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Измена или победа?".

Довгань напомнил, что сейчас аэропорт принимает только чартерные рейсы.

"Почему аэропорт "Ужгород" перестал обслуживать регулярные рейсы? В 2016 году закончилось соглашение со Словакией. Словакия — член ЕС, и это соглашение должно быть верифицировано EASA (Европейское агентство по безопасности полетов), а для квалификации EASA нужно пройти платный аудит. И мы пошли на это", — рассказал Довгань, добавив, что уже подписано распоряжение и "Украэрорух" заплатит 60 тыс. евро за аудит EASA ужгородского аэропорта.

После подписания договора о безопасности полетов со Словакией нужно будет найти средства на закупку посадочных огней, уточнил замминистра.

"Местные власти закончили ремонт терминала, и мы верим, что в аэропорт можно будет привлечь рейсы МАУ, Turkish Airlines, "Белавиа", Wizz Air и LOT", — подчеркнул Довгань.

Он отметил, что руководитель области, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, готов подписать договор об аренде или концессию аэропорта на 49 лет.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...