Транспорт 05 февраля, 19:02

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines

Аэропорт "Ужгород" должен пройти аудит, заключить договор о безопасности полетов со Словакией, закупить посадочные огни и тогда в аэропорт можно будет привлечь рейсы МАУ и Turkish Airlines

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines

Для запуска в работу аэропорта "Ужгород" необходимы инвестиции в 2 млн евро. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань во время открытой лекции "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Измена или победа?".

Довгань напомнил, что сейчас аэропорт принимает только чартерные рейсы.

"Почему аэропорт "Ужгород" перестал обслуживать регулярные рейсы? В 2016 году закончилось соглашение со Словакией. Словакия — член ЕС, и это соглашение должно быть верифицировано EASA (Европейское агентство по безопасности полетов), а для квалификации EASA нужно пройти платный аудит. И мы пошли на это", — рассказал Довгань, добавив, что уже подписано распоряжение и "Украэрорух" заплатит 60 тыс. евро за аудит EASA ужгородского аэропорта.

После подписания договора о безопасности полетов со Словакией нужно будет найти средства на закупку посадочных огней, уточнил замминистра.

"Местные власти закончили ремонт терминала, и мы верим, что в аэропорт можно будет привлечь рейсы МАУ, Turkish Airlines, "Белавиа", Wizz Air и LOT", — подчеркнул Довгань.

Он отметил, что руководитель области, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, готов подписать договор об аренде или концессию аэропорта на 49 лет.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Аэропорт Ужгорода возобновил работу
Транспорт 18 апреля 2016 в 15:48

Аэропорт Ужгорода возобновил работу

Первый рейс после двухмесячного перерыва авиакомпания "Мотор Сич" выполнила 18 апреля

"Борисполь" ввел в действие новое положение о скидках на аэропортовые сборы
Транспорт 05 февраля, 08:02

"Борисполь" ввел в действие новое положение о скидках на аэропортовые сборы

В случае открытия аэропорта для международных авиаперевозок на базе аэродрома "Киев Антонов" до 31 января 2022 года, новое положение о скидках на аэропортовые сборыпрекратит действие