Крупный бизнес 28 февраля 2015 в 22:15

В Севастополе оккупанты "национализировали" завод Порошенко

"Севморзавод" отобрали у Петра Порошенко, несмотря на несогласие "депутатов" Севастополя

Правительство Севастополя приняло постановление о национализации ряда предприятий города, в том числе "Севморзавода", принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Решение принималось правительством без голосования в законодательном собрании. Ранее сообщалось, что депутаты городского Заксобрания не приняли инициативу губернатора о национализации ряда предприятий.

Напомним, на 12 февраля было запланировано внеочередное собрание акционеров ПАО "Севастопольский морской завод", на котором планировалось рассмотреть вопрос о перерегистрации ПАО в Украине.

В пятницу, 27 февраля, оккупационные власти Крыма решили прекратить с 1 марта национализацию объектов частной собственности. "Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года", — говорится в постановлении "парламента" Крыма.

СПРАВКА

ПАО "Севастопольский морской завод" — одно из крупнейших в Украине предприятий, специализирующихся на военном и коммерческом судостроении и судоремонте. Дочерними компаниями общества выступают ООО СРУП "ССЗ Лазаревское Адмиралтейство", ДП "Внешэкономсервис", ООО "Севмортранс", ООО "Севморверфь", ЗАО "ФСК "Адмиралтейская" и ООО "Жил — Уют".

С сентября 2010 года основным акционером "Севморзавода" выступает ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" Петра Порошенко, которое владеет на сегодняшний день 89,3% акций судозавода.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...