Транспорт 17 февраля, 18:02

В США на аукционе пустят с молотка пикап короля рок-н-ролла Элвиса Пресли (ФОТО)

На сегодняшний день стоимость раритетного автомобиля еще не объявили

Фото: GAA classic Фото: GAA classic
Фото: GAA classic

В США на аукцион GAA classic выставили пикап GMC 1967 года, который в свое время принадлежал Элвису Пресли.

Как сообщает GAA classic, цену раритетного автомобиля пока не объявили.

В 1967 году Пресли купил этот и еще два других пикапа (все разного цвета) для своего ранчо в Миссисипи.

На следующий год король рок-н-ролла решил продать эту машину, и 5 марта 1968 года Пресли подписал договор купли-продажи.

Впоследствии эта машина не раз переходила из рук в руки, пока ее в 1986 году не купила американская семья для использования в музее Элвиса Пресли.

Грузовик выставлялся в Ниагара-Фолс, Канада, Вирджиния-Бич, Вирджиния, Миртл-Бич, Южная Каролина, Гатлинбург, Теннесси, и Пиджен-Фордж, Теннесси.

Около 4 лет назад владельцы перевезли пикап из музея Пиджен-Фордж в Джорджию и занялись реставрацией грузовика.

Автомобиль имеет отреставрированную раму, кузов в отличном состоянии и без коррозии, а салон находится в первозданном виде. Двигатель ранее был демонтирован, однако в нем ничего не меняли.

На сегодняшний день точный пробег мини-грузовика проверить невозможно, хотя указывается более 133 тысяч километров. Автомобиль имеет задний привод и грузоподъемность 0,5 тонны. Под капотом 4,1-литровая "шестерка".

Напомним, в августе прошлого года голливудский актер Сильвестр Сталлоне выставил на продажу личный внедорожник Cadillac Escalade в модификации ESV 2019 года выпуска за 350 тысяч долларов.

В мае 2018 года автомобиль Lamborghini Huracán RWD, который компания-производитель подарила Папе Римскому, продали на аукционе Sotheby's в Монако за 715 тысяч евро, при том что организаторы торгов рассчитывали получить за автомобиль $303 — 425 тысяч. 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...