В трех колониях Львовской области будут производить автокомпоненты для Fujikura

29 июня 2017, 19:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Fujikura трудоустроит на производственных линиях в колониях Львовской области более 400 осужденных

В трех колониях Львовской области будут производить автокомпоненты для Fujikura | Машиностроение | Дело Увеличить картинку

ООО "Фуджикура Аутомотив Украина Львов", подконтрольное японскому производителю электрооборудования и телекоммуникационных систем Fujikura, открывает производственные линии в исправительных колониях Львовской области. На них будут работать около 400 осужденных.

Согласно сообщению на сайте Львовской областной государственной администрации, этот вопрос обсудили председатель Львовской ОГА Олег Синютка и министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам начальника управления Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Михаила Дзюдзя, уже открыто производство в Лычаковской исправительной колонии (ИК) №30.

Продолжается подготовка к открытию производственных линий в Дрогобычской ИК №40 и в Збаражской ИК №63 минимального уровня безопасности с общими условиями содержания женщин.

"Фуджикура Аутомотив Украина Львов" в апреле и сентябре 2016 года открыла два завода кабельных сетей для автомобилей во Львовской области. В мае текущего года первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил о намерении Fujikura открыть еще два завода в Виннице и Черкассах. Каждый на 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, по его словам, "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" также планирует расширить работу двух основных предприятий во Львовской области и увеличить штат занятых на них работников с 2 тыс. до 3 тыс.

В то же время проблема обеспечения подобных производств работниками обостряется, в частности, из-за миграции украинцев на временные работы в страны Европы.

Компания Fujikura основана в 1885 году в Японии и постепенно разрослась до международной корпорации, занимающейся инновационными технологиями. Оборот компании превышает 5 млрд евро в год. Представительства компании работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. Ее штат насчитывает более 50 тыс. работников по всему миру.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: павел петренко , львов , инвестпроекты , инвестиции , прямые иностранные инвестиции , пенитенциарная служба , япония

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В трех колониях Львовской области будут производить автокомпоненты для Fujikura | Машиностроение | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.48
EUR EUR - - 31.19
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 13
Киевская область 25.59 12.72
Львовская область 25.39 12.88
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.