В Украине планируют сократить содержание фосфатов в моющих средствах

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Кабмин планирует внести изменения в Технический регламент моющих средств, а также обновить перечень национальных стандартов по методам их испытания
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В Минприроды, Минэкономразвития, Государственной службе по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей и Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции планируют уменьшить содержание фосфатов и соединений фосфора в моющих средствах бытового и промышленного назначения.

Как сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы, Кабинет министров разрабатывает проект постановления "О внесении изменений в Технический регламент моющих средств" совместно с вышеуказанными ведомствами.

"Многие производители моющих средств в других странах уже отказались от использования фосфатов, которые могут негативно повлиять на здоровье людей и состояние окружающей среды, и перешли на более безопасные альтернативы. Госпродпотребслужба поддерживает принятие этого важного решения в Украине", — заявила глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Постановлением планируется внести изменения в Технический регламент моющих средств, а также обновить перечень национальных стандартов по методам их испытания и внести изменения в ряд других документов.

Кроме внесении изменений в Технический регламент моющих средств планируется обновить другие документы.

В частности, перечень национальных стандартов по определению методов проведения испытания моющих средств.

Также на рассмотрение Кабинета министров должны внести проект Плана мероприятий по государственному рыночному надзору и государственному контролю продукции на соответствие моющих средств требованиям Техрегламента.

Ранее сообщалось, что Киев — единственный город в Украине, улицы которого моют дорожными шампунями

Источник фото: Depositphotos.