• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 10 июля, 09:07

В Украине построят завод по производству оборудования для переработки зерна и масличных

Построить завод инвесторы планируют в Харьковской области в течение двух лет

В Украине построят завод по производству оборудования для переработки зерна и масличных В Украине построят завод по производству оборудования для переработки зерна и масличных
Иллюстрация: Ecolab

В Украине появится новый завод, на котором будут производить высокотехнологичное оборудование для перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса.

Инвесторами выступят украинский холдинг Vektor Сompany Group и болгарская компания Elica, сообщает в среду, 10 июля, AgroPortal.

В частности, построить завод инвесторы планируют в Харьковской области. Свою продукцию он будет выпускать под брендом "Элика Украина".

Как ожидается, проект будет реализован в течение двух лет. По расчетам инвесторов, новое предприятие позволит создать более 300 новых рабочих мест.

"Этот завод станет первым таким проектом в Украине. Он будет выпускать инновационное оборудование, которое будет способствовать развитию глубокой переработки зерновых и масличных культур", — отметил глава компании Elica Андрей Шпаков.

По словам главы холдинга Vektor Сompany Group Александра Александрова, оборудование "Элика Украины" за счет высокой энергоэффективности и инновационности позволит переработчикам снизить затраты на производство и повысить рентабельность готовой продукции. Применение этого оборудования также обеспечит высокое качество перерабатываемой продукции, которая будет соответствовать всем мировым стандартам.

Кроме того, развитие собственной глубокой переработки зерновых и масличных культур позволит Украине частично заместить импорт, что сделает готовую продукцию более доступной для конечного потребителя.

Для справки: Vektor Сompany Group — холдинговая компания, в состав которой входит пять предприятий. У компании многолетний опыт работы в сфере АПК, в частности в масложировой, комбикормовой, элеваторной отраслях, а также в энергетической сфере и защите окружающей среды.

Ранее сообщалось, что международная компания Avellana Gold, которая инвестирует в разработку Мужиевского месторождения полиметаллов на Закарпатье, построила новый завод и восстанавливает шахты. Также инвестор реализует масштабный проект по восстановлению экологической ситуации в регионе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...