Транспорт 26 августа, 10:08

Вероятного нового главу "Укрзализныци" лоббировали Саакашвили и Криклий, — Сазонов

Железная дорога уже продолжительное время остается без постоянного руководителя

Фото: пресс-служба "Укрзализныци" Фото: пресс-служба "Укрзализныци"
Фото: пресс-служба "Укрзализныци"

Бывший заместитель экс-главы Одесской ОГА Михеил Саакашвили, а сейчас — член наблюдательного совета аэропорта "Борисполь" Владимир Жмак  —заручился поддержкой своего бывшего шефа, а также министра инфраструктуры Владислава Криклия, чтобы получить должность главы правления "Укрзализныци", утверждает политолог Кирилл Сазонов.

Об этом сообщает издание Gordon.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Правительство скоро должно назначить председателя правления "Укрзалізниці" Владимира Жмака, которого лично лоббировали на должность министра инфраструктуры Владислав Криклий и председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, заявил журналист и политолог Кирилл Сазонов в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ".

"Среди всех кандидатов, по странному стечению обстоятельств, самым достойным оказался бывший заместитель Саакашвили в Одесской ОГА, а сейчас — член наблюдательного совета аэропорта Борисполь Владимир Жмак. К сожалению, есть все основания утверждать, что его кандидатуру поддержали не из-за значительного профессионализма, а из-за очередных кулуарных договоренностей. И это вызывает кучу вопросов к самому конкурсу", — написал Сазонов.

Он считает, что у Жмака оказалось мощное лобби, которое "работало" напрямую с руководством страны.

"Причем "рекомендовали" его сразу с двух сторон. Первый лоббист — это нынешний "главный реформатор" Саакашвили, который не только был руководителем Жмака в Одесской ОГА, но и учился вместе с ним в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. Второй лоббист — это министр инфраструктуры Владислав Криклий, который сначала с помощью манипуляций убедил руководителей в профессиональной пригодности Жмака, а затем методами, далекими от моральных, "обработал" членов наблюдательного совета. В кулуарах говорят, что на теме "Укрзализныци" Саакашвили и Криклий сейчас "подружились" и уже рисуют схемы дальнейшего "сотрудничества" на железной дороге", — написал он.

Ранее сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил, что набсовет определился с победителем конкурса на должность главы правления "Укрзализныци".

В 2017–2019 годах "Укрзализницю" возглавлял Евгений Кравцов. После него с февраля по апрель временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци" был Желько Марчек.

 

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...