IT и Телеком 18 февраля, 14:02

Viber больше не лидер по охвату украинских пользователей, а Telegram уже обогнал Messenger

Сервисы Google стоят также почти у всех, а вторая десятка рейтинга состоит, в основном, уже из украинских приложений

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Приложение по обмену голосовыми и текстовыми сообщениями Viber в январе впервые за долгое время перестало лидировать по охвату среди украинских интернет-пользователей. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании TNS Ukraine (Kantar).

Согласно им, Viber пользуются 96,8% пользователей, при этом поисковиком Google — 98,2%, видеосервисом YouTube — 97,2%, почтовым клиентом Gmail — 95,8%, а картографическим сервисом Google Maps — 86%. У соцсети Facebook охват составил 85,7%, у интернет-банкинга "Приват24" — 77,5%.

В то же время мессенджер Telegram и далее стабильно наращивает свою аудиторию, опередив в январе Fb Messenger. У первого теперь показатель охвата 76,8%, а у второго — 72,3%. В соцсеть Instaram заходят 69% пользователей.

Вторая же двадцатка рейтинга состоит, в основном, из украинских мобильных приложений — платформе объявлений OLX.ua (50,8%), сервисы доставки "Новая Почта" (50,5%), мобильные операторы Vodafone (44,4%) и "Киевстар" (38,4%), monobank (34,5%), приложение для получения госуслуг "Дія" (29,7%) и интернет-магазина Rozetka (27,7%).

Мессенджером WhatsApp пользуются 42,2%, интернет-магазином AliExpress 42,1%, а программой по распознаванию мелодий Shazam — 26,7%.

Отметим также, что национальный железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" сейчас работает над созданием нового приложения для покупки электронных билетов на поезда и обещает Wi-Fi в поездах "Интерсити+", если пилотный проект окажется успешным.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...