Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Воинская часть в Мариуполе останется без света из-за долгов "Азовобщемаша"

"Азовобщемашу" за долги готовы отключить электричество. Вместе с ним отключат и Мариупольский аэропорт, где базируется воинская часть

ПАО "Азовобщемаш" будет отключено от электроэнергии с 23 ноября. А вместе с ним и воинская часть, которая базируется в Мариупольском аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК Энерго".

Как уточняют в ДТЭК, "Азовобщемаш" не платит за электричество с ноября 2014 года и накопил около 2,5 млн грн долга.

Воинская часть, которая размещается на территории мариупольского аэропорта (объекта "Азовобщемаш"), полностью расплачивается за потребляемую электроэнергию с "Азовобщемашем". Однако она может быть отключена тоже.

В связи с чем 13 ноября 2015 года "ДТЭК Донецкоблэнерго" известило об отключении не только "Азовобщемаш", но и органы местного самоуправления, Донецкую ОВГА, Госэнергонадзор.

"Неполученные средства за отпущенную электроэнергию не дают нам возможности своевременно рассчитываться с ГП „Энергорынок" за поставленную электроэнергию, выполнять программы по ремонту, строительству, реконструкции сетей, обеспечивать качественное электроснабжение своим добросовестным клиентам",— настаивает директор по продажам "ДТЭК Донецкоблэнерго" Александр Северин.

Напомним, долги группы "Азовмаш", управляющей "Азовобщемашем", перед кредиторами составляют более 9 млрд грн. Весной 2015 года "Азовмаш" даже предлагал банкам-кредиторам реструктуризацию в обмен на акции.

Кредиторами группы являются 10 банков: Альфа-Банк, ВТБ Банк, Дельта Банк, ОТП Банк, ПУМБ, Райффазен банк Аваль, Дочерний банк Сбербанка России, Уникредитбанк, Укрэксимбанк, Юнисон банк.

Государству принадлежат 50% акций ПАО "Азовмаш" и ФГИ готовит к приватизации этот пакет.