Транспорт 26 апреля, 21:04

К 2025 году половина производимых на Volvo авто будут электромобилями

Volvo обещает больше электрокаров за 7 лет

К 2025 году половина производимых на Volvo авто будут электромобилями

Руководители Volvo планируют добиться того, чтобы к 2025 году половина всех продаж ее машин приходилась на электрокары. Такое заявление сделал на Пекинском автосалоне генеральный директор компании Хакан Самуэльссон, пишет Engadget

"В прошлом году мы взяли на себя обязательство по электрификации в рамках подготовки к новой эре за пределами двигателя внутреннего сгорания. Сегодня мы усиливаем и расширяем нашу приверженность к новым двигателям на мировом рынке электрифицированных автомобилей", — подчеркнул Хакан Самуэльссон.

По словам Самуэльссона, "электрическое будущее Китая — это электрическое будущее Volvo Cars".

Правительство Китая планирует, что доля автомобилей на альтернативных источниках энергии составит к 2025 году 20% внутреннего рынка, то есть более 7 млн машин. Интересно, что конкуренты Volvo в премиум-сегменте — Audi, BMW, Infiniti, Mercedes и Jaguar — также объявили об электрификации модельных рядов.

В июне 2017 года Volvo возобновила выпуск авто под маркой Polestar как самостоятельного бренда, ориентированного на электромобили. Также в прошлом году компания заявила, что выпустит пять полностью электрических моделей в период с 2019 по 2021 год: три под брендом Volvo и две под маркой Polestar.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лакшери автомобили становятся электрическими

Подчеркнем, что компания Volvo пока не производит ни одного электрокара. Ожидается, что первая такая модель появится в 2019 году.

Стоит отметить, что компания Volvo Trucks займется выпуском грузовиков с полностью электрическими силовыми установками. Старт продаж "зеленых" фур в Европе запланирован на 2019 год, после этого грузовики появятся в Северной Америке. 

По словам представителей Volvo, появление подобных транспортных средств сыграет важнейшую роль в улучшении качества жизни людей в крупных городах за счет минимального уровня производимого шума и нулевого количества вредных выбросов.

О технических характеристиках проекта пока ничего не сообщается. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Ребрендинг Volkswagen: компания изменит свой логотип
Машиностроение 23 апреля, 10:04

Ребрендинг Volkswagen: компания изменит свой логотип

В связи с переориентацией рынков на электромобили автоконцерн меняет логотип

В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили (видео)
Транспорт 15 апреля, 18:04

В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили (видео)

Двухкилометровая контактная рейка установлена на дороге недалеко от Стокгольма