Зачем Тигипко купил у Порошенко "Кузню на Рыбальском"

Зачем Тигипко купил у Порошенко "Кузню на Рыбальском"
Бизнесмен озвучил свои планы по использованию приобретенного у компании Петра Порошенко завода
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сергей Тигипко планирует построить на территориях завода "Кузня на Рыбальском" жилой массив и большой торгово-офисный центр. Об этом он рассказал в интервью журналу "Новое время".

По словам бизнесмена, Кузня на Рыбальском рассматривается им не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект. Тигипко отметил, что производство завода переноситься не будет, однако, большие площади на Рыбальском полуострове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно.

"Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив — со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью. Что же касается участка в 9 га возле железнодорожного вокзала, то на нем планируем построить большой торгово-офисный центр", — заявил Тигипко.

Напомним, в сентябре 2018 появилась  и нформация о продаже "Кузни на Рыбальском", которой, кроме активов на Рыбальском, принадлежат также участки возле центрального ж/д вокзала в Киеве. В середине октября  АМКУ разрешил Тигипко  покупать эту компанию.

15 ноября инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются, соответственно, президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем–компанией "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.