Крупный бизнес 10 сентября, 14:09

Заявки на советника по приватизации ФГИ принял только по четырем ТЭЦ

Из восьми объектов, на которые ФГИ ищет советников по приватизации, серьезно заинтересовались только 4 ТЭЦ. На "Азовмаш" не нашлось желающих вообще. А на "Сумыхимпром" и еще две компании огласят повторный конкурс

Заявки на советника по приватизации ФГИ принял только по четырем ТЭЦ

За право готовить к приватизации четыре теплоэлектроцентрали — АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская ТЭЦ" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ", которые будут идти одним пакетом, — будут соревноваться три инвестиционных советника.

Такое решение было принято комиссией по отбору инвестсоветников, сообщил и. о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Второй этап этого конкурса, на котором будет определен победитель, пройдет 17 сентября.

Также он добавил, что "ПАО "Азовмаш" ни одной заявки от потенциальных советников не получил и, в соответствии с постановлением правительства о порядке привлечения советников, его подготовкой будет заниматься непосредственно Фонд государственного имущества.

А по ОАО "Ориана", ПАО "Сумыхимпром" и НАК "Украгролизинг" будут объявлены повторные конкурсы по отбору инвестсоветников, так как на них подали всего по одной заявке.

Читайте также: Советчики: кто и как поможет продать крупнейшие госпредприятия Украины

Как прошел первый отбор советников по приватизации

Первые конкурсы по отбору инвестсоветников (для продажи пяти компаний) Фонд госимущества объявил в конце июня. Больше всего компаний — 7 — подались на конкурс советника приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ).

По итогам проведенных 30-31 июля конкурсов, ФГИ отобрал для продажи ОПЗ Pericles Global Advisory в консорциуме с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Электротяжмаш" будет готовить к приватизации "KMPG Украина" в консорциуме с Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК — "BDO корпоративные финансы" в консорциуме с Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Готовить к приватизации угольную компанию "Краснолиманская", "Президент-отель" и "Индар" будет "Конкорд Консалтинг" в консорциуме с KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram 

раздел:
теги:

По теме:

"Центрэнерго" начали готовить к приватизации
Энергетика 05 сентября, 19:09

"Центрэнерго" начали готовить к приватизации

Кабмин утвердил график подготовки к приватизаци и проведения конкурса по продажи пакета акций "Центрэнерго"

ФГИ определился с компаниями, для которых будут отбирать первых советников по приватизации
Экономика 20 июня, 11:06

ФГИ определился с компаниями, для которых будут отбирать первых советников по приватизации

Новый закон предусматривает привлечение международных советников для "большой" приватизации