Транспорт 17 ноября 2017 в 12:00

Замкнутый круг: Гройсман рассказал, что будет с Николаевским судостроительным заводом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обратиться в "Укроборонпром" по решению вопроса задолженностей по зарплатам на Николаевском судостроительном заводе

Замкнутый круг: Гройсман рассказал, что будет с Николаевским судостроительным заводом Замкнутый круг: Гройсман рассказал, что будет с Николаевским судостроительным заводом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обратиться в "Укроборонпром" из-за задержек по выплате заработной платы на ГП "Николаевский судостроительный завод" (ранее — "Судостроительный завод им. 61 коммунара"). Об этом премьер сообщил в ходе часа вопросов правительству.

"Предприятие принадлежит концерну "Укроборонпром". Считаю, что в "Укроборонпроме" должны найти ресурсы, чтобы решить проблему и погасить задолженность. Я обращусь в "Укроборонпром", чтобы урегулировать этот вопрос", — рассказал Гройсман.

Вместе с тем он считает, что продажа недостроенного крейсера "Украина", который находится на балансе завода, — это коррупционная схема.

"Нас заставляли, чтобы мы разрешили продажу этого крейсера… Считаю, что это — коррупционная схема… Мы обратились в РНБО, — это военная техника — для того, чтобы решить этот вопрос и дать правительству соответствующее решение", — отметил Гройсман.

Ранее в "Укроборонпроме" сообщили, что деятельность судостроительного завода остановлена из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164.

Счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. В "Укроборонпроме" сообщили, что долги накопились "из-за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера".

Кроме того, "Укроборонпром" подготовил и направил на рассмотрение Кабмина проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...