Экономика 19 апреля 2011 в 10:54

Ахметов купил самую дорогую квартиру в Лондоне

Покупателем самой дорогой квартиры в Лондоне оказался самый богатый украинец Ринат Ахметов

Украинцем, который приобрел трехэтажный пентхаус без мебели в лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк за рекордную для Великобритании сумму, является Ринат Ахметов. Об этом сообщает Financial Times.

Личный пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила британской газете, что холдинг System Capital Managemen (SCM), который принадлежит Ахметову является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park.

Цена пентхауса составляет 136 млн фунтов стерлингов (220 млн долларов).

Ранее сообщалось, что сделка была осуществлена на завершающем этапе роста рынка недвижимости в 2007 году через оффшорную компанию Water Property Holdings с привлечением юридической фирмы с офисами в России и Украине.

Согласно сделке, покупатель планирует потратить до 60 млн фунтов стерлингов (97,6 млн долларов) на оснащение пентхауса.

Комплекс One Hyde Park является самым дорогим в Лондоне и насчитывает более 80 квартир.

До этой покупки ведущей сделкой по покупке украинцами недвижимости в Лондоне была покупка в 2008 году группой EastOne, принадлежащей украинским общественным и бизнес-деятелям Виктору Пинчуку и Елене Франчук, объекта недвижимости.

Согласно последнему рейтингу Forbes, самым богатым украинцем который год остается Ринат Ахметов. Он занял 39-е место в рейтинге миллиардеров мира, с состоянием в $16 млрд против $5,2 млрд годом ранее.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...