АМКУ открыл дело против "Укроборонпрома" по приобретению акций "Мотор Сичи"

Оборонное госпредприятие купило акции ПАО "Мотор Сич" совместно с компанией, зарегистрированной в офшорной зоне

АМКУ открыл дело против "Укроборонпрома" по приобретению акций "Мотор Сичи" АМКУ открыл дело против "Укроборонпрома" по приобретению акций "Мотор Сичи"
Фото: Интерфакс-Украина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о покупке госпредприятием "Укроборонпром" и офшорной компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited акций компании "Мотор Сич", сообщает пресс-служба АМКУ.

По информации АМКУ, комитет расследует возможную концентрацию на рынке авиационных двигателей, их технического обслуживания и рынка газотурбинных приборов. Для того чтобы исследовать влияние концентраций на рынки, АМКУ открыл производство по покупке одного из крупнейших в Украине производителей авиационных двигателей — компании "Мотор Сич".

Skyrizon Aircraft Holdings Limited зарегистрирована на Британских Виргинских Островах. Ранее она совместно с "Укроборонпромом" приобрела контрольный пакет акций "Мотор Сичи". В АМКУ считают, что это могло оказать влияние на конкуренцию на рынке.

ПАО "Мотор Сич" — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира.

Напомним, начиная с конца февраля журналисты Bihus.Info обнародовали несколько частей своего расследования о многолетних и многомиллионных хищениях в украинском оборонном секторе. Среди фигурантов дела они назвали действующего тогда первого заместителя секретаря СНБО и друга Порошенко Олега Гладковского и руководителя государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина. После публикации расследования Гладковский был уволен из СНБО.

Ранее стало известно, что аудит государственного концерна "Укроборонпром" обойдется бюджету около  $5 млн.

Как сообщалось ранее, заместитель министра экономразвития и торговли Юрий Бровченко в интервью Delo.UA заявил, что совместно с инвесторами из КНР намерено развивать АО "Мотор Сич" и ГП "Ивченко Прогресс" (входит в состав концерна "Укроборонпром"), которые разрабатывают и производят авиационные двигатели. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...