Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Аваков дал всем "игорным лотереям" время до 16 часов 20 декабря, чтобы закрыться

Аваков дал всем "игорным лотереям" время до 16 часов 20 декабря, чтобы закрыться
Нацполиции поручено прекратить функционирование игорных заведений в стране

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал поручение Национальной полиции Украины прекратить функционирование всех игорных заведений в Украине до 16:00 пятницы, 20 декабря 2019 года.

Соответствующее поручение Аваков дал в пределах принятого правительственного постановления о борьбе с игорным бизнесом, сообщает пресс-служба МВД.

"Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игральные заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений", — огласил министр.

В то же время в Национальной полиции сообщили, что в ночь на 20 декабря полиция пресекла деятельность 152 игорных заведений, которые считаются незаконными. При этом из них изъяли имущества на 46 млн грн.

"Теперь все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы. В связи с этим, необходимо создать постоянно действующие мобильные группы следственных подразделений и ДСР (департамента стратегических расследований) на местах. Данные группы должны противодействовать, выявлять и документировать незаконный игорный бизнес", — сообщил глава ДСР Нацполиции Владимир Околит.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство приняло решение, которое запретит заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей. Вскоре соответствующее постановление появилось на сайте правительства.

19 декабря в Верховной Раде депутаты попытались проголосовать за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что заниматься этим бизнесом можно будет только в 3-5-звездочных отелях, получив соответствующую государственную лицензию. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

По расчетам правительства, поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса могут составить 2-2,5 млрд грн в год.