В Минрегионе назвали количество украинцев, у которых нет доступа к питьевой воде

По словам министра, речь идет о 9 областях и 824 населенных пунктах

Министр Алена Бабак. Фото: 24 канал Министр Алена Бабак. Фото: 24 канал
Министр Алена Бабак. Фото: 24 канал

Почти у трехсот тысяч украинцев сегодня нет доступа к централизованной подаче питьевой воды.

Об этом рассказала глава министерства развития общин и территорий Алена Бабак, на презентации дальнейших шагов по внедрению реформы местного самоуправления, сферы строительства, жилищной политики, энергоэффективности, ЖКХ и регионального развития на ближайшие 5 лет, передает корреспондент Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Хочу обратить внимание, и это очень серьезная боль для нашего министерства, что 9 областей, 824 населенных пункта, почти 300 тысяч человек в Украине сегодня пользуются привозной питьевой водой. У них нет централизованной воды. Сегодня, в современных условиях, в Украине у людей нет централизованной воды. Это нонсенс. Украина становится Сахарой по отдельным регионам. Кировоградская область, там чрезвычайные проблемы, Николаевская область. Около 5% населенных пунктов без воды в этих областях", — отметила Бабак.

Министр подчеркнула — нужно разрабатывать в каждой из этих областей программы по обеспечению людей централизованным питьевым водоснабжением. "Если этого не будет, то это значит вообще не гарантировать человеку того качества и тех условий, которые сегодня должны быть в современном европейском государстве", — подытожила она.

Напомним, министр Алена Бабак осудила инициативу разрешить вламываться в квартиры и дома украинцев без их на то согласия для отключения от коммунальных услуг за их неуплату. Отметим, что такая такая норма прописана в законопроекте №2458 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...