Экономика 07 июля, 17:07

"Большая стройка" открывает международные рейсы из региональных аэропортов — Тимошенко

Также развивается внутреннее авиасообщение

"Большая стройка" открывает международные рейсы из региональных аэропортов — Тимошенко "Большая стройка" открывает международные рейсы из региональных аэропортов — Тимошенко

По словам заместителя главы Офиса президента, координатора программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" Кирилла Тимошенко, развитие аэропортов, внутреннего и внешнего авиасообщения является одним из приоритетов "Большой стройки" в этом году. В частности, власти планируют открыть международные рейсы из региональных аэропортов.

Об этом он сообщил во время выступления на форуме "Украина 30. Международная политика".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы запускаем международные рейсы из этих региональных аэропортов с несколькими авиакомпаниями. Конечно, в первую очередь это чартерные рейсы для отдыха", — отметил Кирилл Тимошенко.

Он сообщил, что в этом году в рамках "Большой стройки" начинается реконструкция в аэропортах таких городов, как Житомир, Кривой Рог, Ужгород, Винница, Черновцы, Ровно, Полтава, Днепр, Херсон и Мариуполь. Буквально через несколько недель новую взлетную полосу откроют в аэропорту Одессы.

По словам заместителя главы Офиса президента, важно соединять страну не только по дорогам, а и авиасообщением. Кроме развития аэропортов "Большая стройка" Владимира Зеленского также предусматривает открытие новых рейсов.

Летом уже открылись новые рейсы из Киева в Черновцы, Ужгород и Кривой Рог.

"Многие говорили — это не нужно, никто не будет летать в Киев или дальше из Киева на международные какие-то рейсы. Смотрите, на примере самолетов до Ужгорода — они заполнены или на 100, или более 90 процентов. И это три раза в неделю. Я знаю, что авиакомпании уже думают над тем, чтобы увеличить количество рейсов, которые летают в аэропорт Ужгорода. То же касается Черновцов и Кривого Рога", — акцентировал Тимошенко.

Он отметил, что развитие внутреннего авиасообщения поможет людям из других городов и областей комфортно летать в Киев или дальше из Киева на международные рейсы. Вместе с авиакомпаниями власть договаривается о том, чтобы все рейсы стыковались с популярными зарубежными направлениями, а люди могли комфортно летать по миру.

Напомним, ранее заместитель главы ОП, координатор президентской программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко заявил, что в рамках программы планируют также создать национального перевозчика.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...