Дело Микитася: за экс-нардепа внесли 80 млн грн залога

Максим Микитась. Фото: Информатор
Максим Микитась. Фото: Информатор
Ранее Максима Микитася взяли под стражу с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За бывшего народного депутата 8-го созыва (группа "Воля народа") и владельца ООО "Укрбуд девелопмент" (Киев) Максима Микитася, подозреваемого в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии, внесли залог в размере 80 млн грн.

"За Микитася в пятницу внесен залог в сумме 80 млн грн", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

Напомним, 2 октября 2019 года  детективы Национального антикоррупционного бюро  сообщили Микитасю о подозрении в организации завладения чужим имуществом.

В частности, следствие установило, что экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, в сговоре с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью Национальной гвардии Украины.

А 4 октября 2019 года суд отпустил Микитася под залог в 5,5 млн грн, а также обязал его носить электронный браслет. В суде тогда объяснили отказ взять подозреваемого под стражу тем, что не видят рисков его укрытия от следствия.

22 октября суд изменил меру пресечения для Микитася — экс-депутата взяли под стражу с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.

Также ранее сообщалось, что победителем тендера на проведение  реконструкции Шулявского моста  стала фирма ООО "Северо-Украинский Строительный Альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Отметим, что Микитась — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, экс-президент Украинской Государственной строительной корпорации, депутат Киевского городского совета VII созыва (2014—2015 годы), вице-президент Академии строительства Украины.