Экономика 10 декабря 2009 в 19:02

Деловые новости Украины: 10 декабря

Добыча нефти и газа в Украине сокращается, столичная мэрия отменила годовые и квартальные проездные на метро, а ЕС выделил 12 млн евро для поддержки инновационного сектора Украины

Курс доллара


10 декабря средний курс продажи наличного доллара составил 8,04 гривен за доллар, средний курс покупки доллара – 8,02 гривен за доллар.

НБУ установил курс доллара сегодня на уровне 7,98 гривен за доллар, евро – 11,79 гривен за евро, за 10 рублей – 2,59 гривен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,01-8,03 гривен за доллар. Они проходили и закрылись в диапазоне 7,98-7,99 гривен за доллар.

Транспорт


Министерство транспорта и связи утвердило методику расчета тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Согласно его приказу, расчет тарифа на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах производится путем суммирования плановой себестоимости услуг за год и плановой годовой прибыли от их предоставления, из которой затем вычитаются плановые чистые доходы от других видов деятельности, после чего полученный результат делится на запланированное количество перевезенных за год пассажиров.

В Киевском метрополитене будут действовать проездные только на один месяц. Это следует из распоряжения Киевской горадминистрации от 12 ноября 2009 года N1277 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме".

Банки


НБУ установил для банков 5-ти дневный срок уплаты штрафа. "Если банк в течение пяти рабочих дней со дня получения решения комиссии Национального банка о наложении штрафа не выплатит штраф, то Нацбанк обращается в суд с исковым заявлением о взыскании с банка-нарушителя соответствующей суммы штрафа", - говорится в постановлении НБУ.

Национальный банк Украины просит коммерческие банки воздержаться от предоставления услуги по приему переводов за границу в гривне через международную платежную систему Western Union. Об этом говорится в телеграмме НБУ от 10 декабря текущего года.

Газ


За 11 месяцев 2009 года в Украине сократилась добыча нефти и газа. Только компании, не входящие в НАК "Нафтогаз", сумели увеличить добычу газоконденсата на символические 500 тонн. В указанный период добыча нефти в Украине сократилась на 6,3%, добыча газового конденсата сократилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Бизнес


Европейский союз выделил Украине12 млн евро для реализации четырех новых проектов, касающихся финансовой помощи инновационному сектору Украины. Соответствующая презентация четырех инновационных проектов состоялась в четверг в Киеве.


Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...